19/05/2017 - 09:14hs.
Estudiantes quedó afuera de la Libertadores
Estudiantes de La Plata goleó a Barcelona de Ecuador 3-0, en Guayaquil, pero se despidió de la Copa Libertadores de América al verse perjudicado por la victoria de Botafogo ante Atlético Nacional
Imprimir | + - Tama�o
Los dirigidos por Nelson Vivas se impusieron en Ecuador con goles de Juan Ignacio Cavallaro y Facundo Sánchez, este en dos oportunidades.

Estudiantes mantenía viva su chance de seguir con vida, pero el triunfo 1-0 de Botafogo contra Atlético Nacional le impidió llegar con esperanzas a la última fecha, en la que intentará conseguir el premio consuelo de obtener la plaza para la Copa Sudamericana.

Es que Barcelona y Botafogo llegaron a los 10 puntos y son inalcanzables por Estudiantes, que cosecha 6 unidades y el jueves cerrará su participación contra los brasileños, en La Plata.

El equipo platense salió al campo de juego en búsqueda de la recuperación, tras el 4-1 sufrido frente a Atlético Nacional en Colombia.

Por su parte, Barcelona venía de empatar con Botafogo 1-1 en Ecuador y estaba invicto en la competencia.

Los "Toreros" asumieron el protagonismo en su cancha y generaron la primera situación de peligro a los 13 minutos de juego, cuando Mariano Andújar se vio obligado a desviar un tiro de Erick Castillo a la altura del ángulo izquierdo.

Richard Calderón ejecutó el córner resultante, que se fue cerrando y conmovió el travesaño.
No obstante, fue Estudiantes el que abrió el marcador a los 28 minutos del primer tiempo, en un contragolpe en el que Sebastián Dubarbier envió un centro desde la izquierda, el remate de Javier Toledo rebotó en el palo y Cavallaro llegó a la carrera para convertir de frente al arco.

El local retomó la ofensiva de inmediato, y aunque no encontraba el gol, volvió a arrimar con un cabezazo de Jonathan Alvez que tapó Andújar, a los 37, y un tiro de Christian Alemán que rozó la base del poste derecho, a los 44.

Estudiantes era mucho más contundente y volvió a demostrarlo ocho minutos después de la reanudación, mediante otro centro envenenado de Dubarbier y una palomita de Sánchez que se convirtió en el 2-0.

Enseguida, Vivas metió a los experimentados Juan Sebastián Verón y Rodrigo Braña para manejar los tiempos del complemento y para sorpresa de todos Estudiantes marcó el tercero con una asistencia de la "Bruja" y otra intervención de Sánchez.